ほうれん草・もやし・卵の簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でて、3cm程度に切っておく。
卵に塩少々(材料外)入れ混ぜ、炒り卵を作っておく。 - 2 もやしを少しの水で茹で、鍋の蓋をずらして水分を切り、熱い状態で鶏ガラスープの素を入れ混ぜ、ほうれん草・炒り卵も入れたら、醤油・ゴマ油・炒りごま・一味を入れ和える。
- 3 器に盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 簡単ナムル
レポートを送る
2 件
もやし・ほうれん草の茹で加減・水分の加減で醤油等は加減して下さいね。