オシャレな気分で♪えびアボカドの前菜風サラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 海老 10尾程度
- アボカド 1個
- きゅうり 1本
- 塩・コショウ 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- カッテージチーズ(飾り用) 適当
- プチトマト(飾り用) 出来た個数分
作り方
-
1
えびを、沸騰した鍋に入れて
30秒ほどゆでます。
あとは、余熱で放置! -
2
アボカドの皮をむき、適当な大きさにカットします。
キュウリをピーラーを使って縦に薄くスライスします。
切ったキュウリの両サイドに切れ目を入れます(左右は上下反対側に切れ目をいれて) - 3 茹でた海老とアボカドに、調味料を入れて味付けます。
-
4
スライスしたキュウリの切れ目を上下から合わせて、器を作ります。
その中に、味付けたアボカドと海老を入れ、カッテージチーズ・プチトマトを飾れば完成です♪
きっかけ
いつものサラダをオシャレにアレンジしました
おいしくなるコツ
アボカドの色が悪くなるので、レモン汁を入れると良いです。 こつなんて無いけど・・・・目で見て美味しそうが良いのかな?
- レシピID:1110001289
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 関連キーワード
- オシャレな前菜 簡単 ワインと合う レストランのような雰囲気で
- 料理名
- えびアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも良いです^^
是非どうぞ~♪