幼児食 サバマヨご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サバは骨を取り除きほぐす
モヤシ、小松菜は細かくみじん切りにする -
2
あったかいご飯の上にサバ・モヤシ・小松菜・胡麻をかけて
マヨネーズと醤油少々かけて出来上がり - 3 よーく混ぜてあげてください
きっかけ
サバ缶のサラダを作ったので一緒に作りました
おいしくなるコツ
サバ缶の骨、大人はおいしく食べられますが、歯が生えそろわない幼児にあげる場合は取り除いてあげてください。
- レシピID:1110001061
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 幼児食 サバマヨご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人が食べても美味しいです。大人には+七味がお勧め