*簡単エビチリ* レシピ・作り方

*簡単エビチリ*
  • 約15分
  • 300円前後
demi666
demi666
旦那様が大好きなエビチリです☆

材料(2人分)

  • 海老 10~15匹
  • 〇片栗粉 大1
  • 〇塩 小1
  • 〇水 大2
  • 大1
  • 片栗粉 適量
  • ☆トマトケチャップ 大3
  • ☆砂糖 大1
  • ☆酒 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆豆板醤 小1
  • ☆水 大3
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、背に浅く切り込みをいれて、背わたを取り出します。〇を混ぜ合わせたものにいれ、よく揉んだら、水で綺麗に洗い流し、酒をふって30分程度おいておきます。
  2. 2 1の海老に、片栗粉を満遍なくまぶし、油で揚げます。
  3. 3 ☆をボウルで混ぜ合わせ、フライパンで加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 3の中に、2の海老をいれて、よくからめたら完成☆

きっかけ

市販のソースを使わずに、美味しいエビチリを作ってみました☆

  • レシピID:1110000905
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビチリ
demi666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る