*簡単エビマヨ* レシピ・作り方

*簡単エビマヨ*
  • 約15分
  • 300円前後
demi666
demi666
とっても美味しいエビマヨです。もうお店で食べなくてもいいぐらい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は、殻をむき、背に浅く切り込みをいれて、背わたを取り出します。〇を混ぜ合わせたものにいれ、よく揉んだら、水で綺麗に洗い流し、酒をふって30分程度おいておきます。
  2. 2 1の海老に、片栗粉を満遍なくまぶし、油で揚げます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせたなかに、2を入れて混ぜて完成☆

きっかけ

お店で食べるようなエビマヨを、家で再現してみました☆

  • レシピID:1110000906
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビマヨ
demi666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る