野菜を味わう☆新玉ねぎ春キャベツのビーフポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(今回は焼肉用のバラ肉で) 150g
- 春キャベツ 1/4個
- 新玉ねぎ 1個
- 人参 1/3本
- 塩・こしょう・コンソメ 少々
作り方
- 1 牛肉は一口大に、春キャベツは芯をのこしてくし型に、新玉ねぎも1/4のくし型に、人参は一口大の棒状に切ります。
- 2 深めのフライパンに油を引き、牛肉を入れたら、軽めに塩こしょうし、あまり箸で触らず焼き目が付くように焼きつけます。
- 3 牛肉に焼き目がついたら、フライパンの端に寄せて、春キャベツも同様に焼きつけます。
- 4 春キャベツにも焼き目がついたら、新玉ねぎ、人参の順に加え、油が回ったら、ひたひたにかぶるくらいの水を入れます。
-
5
5分くらい中火で煮込んで人参に火が通ったらできあがり!
味を見てお好みでコンソメを加えましょう!
きっかけ
新玉ねぎからあま~いだしがでるので、スープやポトフにして食べたくなります!
おいしくなるコツ
新玉ねぎから甘いだしがでるので、出来るだけ調味料は少な目にして野菜の味を味わいましょう!
- レシピID:1110000799
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ポトフその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- ビーフポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません