豚カツ用のお肉で☆イタリアンなポークソテー レシピ・作り方

豚カツ用のお肉で☆イタリアンなポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
☆coco_
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豚カツ用のロース肉をソテーして、イタリアンカラーの野菜をたっぷり付け合せました。
目にも鮮やかでご飯がすすみます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(豚カツ用) 2枚
  •  ○塩・こしょう 適量
  • 玉ねぎ 1/4くらい
  • 黄パプリカ 1/4くらい
  •  ◎マスタード、ウスターソース 各大1
  • 付け合せ(緑;芽キャベツ・赤;トマト)

作り方

  1. 1 豚カツ用のロース肉は、そり返り防止に、肉と脂身の間に1cm刻みくらいに切り込みを入れる。塩こしょうをして下味をつけておく。
  2. 2 付け合せは、塩少々でソテーし、皿に取り出しておく。
    (今回は芽キャベツとトマト。芽キャベツは軽く焦げ目をつけるように、トマトも軽くソテーすると甘みが増します)
  3. 3 玉ねぎと黄パプリカは細切りにしておく。
  4. 4 フライパンに油を引き、強火で豚ロース肉をソテーする。軽く焦げ目がついたら、裏返して中火に落とし、3~4分蒸し焼きにする。
    焼き上がったら皿に取り出しておく。
  5. 5 4の肉汁が残ったフライパンに玉ねぎとパプリカを入れて軽くソテーし、◎の調味料を入れて火を止め、4の肉の上にかけて出来上がり!

きっかけ

がっつり系のポークソテーをイタリアンカラーの野菜たっぷりの付け合せで仕上げてみました!

おいしくなるコツ

付け合せはあるものでOKですが、少しソテーすると野菜の甘みが強くなっておいしくいただけます。豚肉は火を通しすぎると硬くなるので、切り込みを入れて火を通しすぎないのがポイントです!

  • レシピID:1110000670
  • 公開日:2011/03/09
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カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
料理名
ポークソテー
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