野菜を味わう☆新玉ねぎ春キャベツのビーフポトフ レシピ・作り方

野菜を味わう☆新玉ねぎ春キャベツのビーフポトフ
  • 約15分
  • 300円前後
☆coco_
☆coco_
春キャベツや新玉ねぎを使って野菜の甘みを感じるポトフに仕上がりました~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に、春キャベツは芯をのこしてくし型に、新玉ねぎも1/4のくし型に、人参は一口大の棒状に切ります。
  2. 2 深めのフライパンに油を引き、牛肉を入れたら、軽めに塩こしょうし、あまり箸で触らず焼き目が付くように焼きつけます。
  3. 3 牛肉に焼き目がついたら、フライパンの端に寄せて、春キャベツも同様に焼きつけます。
  4. 4 春キャベツにも焼き目がついたら、新玉ねぎ、人参の順に加え、油が回ったら、ひたひたにかぶるくらいの水を入れます。
  5. 5 5分くらい中火で煮込んで人参に火が通ったらできあがり!
    味を見てお好みでコンソメを加えましょう!

きっかけ

新玉ねぎからあま~いだしがでるので、スープやポトフにして食べたくなります!

おいしくなるコツ

新玉ねぎから甘いだしがでるので、出来るだけ調味料は少な目にして野菜の味を味わいましょう!

  • レシピID:1110000799
  • 公開日:2011/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
春野菜2011 ポトフ 春キャベツ 新玉ねぎ
料理名
ビーフポトフ
☆coco_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る