山芋焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 山芋をすりおろし、卵・小麦粉・出汁・塩を加えしっかりと練る。
-
2
フライパンに薄く油をひき熱し、オタマ一杯分づつ丸く焼く。
片面に焼き色がついたら、のりをのせて裏返し、中まで火が通るまで焼く。
きっかけ
山芋をタップリ食べたかったので生地を山芋で作ってみました。
おいしくなるコツ
薄味で作ってあるのでお好みでマヨネーズなどをつけて食べてください。
- レシピID:1110000739
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋の焼き団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません