山芋焼き レシピ・作り方

山芋焼き
  • 約30分
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
生地はほぼ山芋なのでふんわりしていて子供も喜んで食べてくれました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろし、卵・小麦粉・出汁・塩を加えしっかりと練る。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき熱し、オタマ一杯分づつ丸く焼く。
    片面に焼き色がついたら、のりをのせて裏返し、中まで火が通るまで焼く。

きっかけ

山芋をタップリ食べたかったので生地を山芋で作ってみました。

おいしくなるコツ

薄味で作ってあるのでお好みでマヨネーズなどをつけて食べてください。

  • レシピID:1110000739
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の焼き団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る