アボガド★長ネギ★チーズ焼き レシピ・作り方

アボガド★長ネギ★チーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
Re:雪
Re:雪
※ミスマッチのような素材がチーズでまとまります♪
※豆腐を入れてもおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドの皮を入れ物にするので中身をくりぬく。
    1センチ角に切る。
  2. 2 長ネギはちょっと焦げ目がつくくらい焼く。
    エビは軽くゆでておく。
  3. 3 アボガド・長ネギ・エビをマヨネーズであえる。
  4. 4 アボガドの皮の容器につめて、上にチーズをのせるて焦げ目がつくまで焼く。
    オーブンだと220度15分くらい
  5. 5 好みでわさび醤油をかける。
    洋風なアボガドやチーズも一気に和風な味になります☆

きっかけ

意外と合うんです。

おいしくなるコツ

チーズたっぷりがおいしいです♪ 【チーズ】 脂質を燃焼させる働きのあるビタミンB2が豊富 良質のたんぱく質やカルシウム

  • レシピID:1110000485
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボガドのチーズ焼き
Re:雪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る