おせち 7 かしわコンニャクたけのこ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 a おせち 04~06番で つくった えび、しいたけの 煮汁を使用します。
- 2 b えびの煮汁(残ったもの)、しいたけの煮汁(残ったもの)を鍋にいれる。かつをだし(これは、おせち01番 と同様につくる)をひたひたになるまで鍋にいれる
- 3 c 鍋には、かしわ、こんにゃく、たけのこ、(ごぼう)を写真のような形に切って入れる。
- 4 d 砂糖(1)、みりん(1)、酒(1)、しょうゆ(1)ぐらいで、好みの味付けを する
- 5 e 中火で炊く(こんにゃくに味がしみるまで、1時間ぐらい)。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません