おせち 7  かしわコンニャクたけのこ レシピ・作り方

おせち 7  かしわコンニャクたけのこ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
yhnrfvwsx
yhnrfvwsx
かしわ、こんにゃく、たけのこ、が同時に出来ます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 a おせち 04~06番で つくった えび、しいたけの 煮汁を使用します。
  2. 2 b えびの煮汁(残ったもの)、しいたけの煮汁(残ったもの)を鍋にいれる。かつをだし(これは、おせち01番 と同様につくる)をひたひたになるまで鍋にいれる
  3. 3 c 鍋には、かしわ、こんにゃく、たけのこ、(ごぼう)を写真のような形に切って入れる。
  4. 4 d 砂糖(1)、みりん(1)、酒(1)、しょうゆ(1)ぐらいで、好みの味付けを する
  5. 5 e 中火で炊く(こんにゃくに味がしみるまで、1時間ぐらい)。

きっかけ

家内に教わりました

おいしくなるコツ

えび、しいたけの 煮汁をつかいます。

  • レシピID:1110000361
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
KONNNYAKU SIITAKE
yhnrfvwsx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る