ほうれん草&ツナ&コーン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草を湯がいて
2㎝くらいに切っておく。 - 2 油をきったツナ缶とコーンを混ぜて◎で味付けでできあがり。
きっかけ
子供にほうれん草を食べさせたくて大好きなツナコーンを混ぜました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は湯がいた後すぐに水でさますと、緑色がきれい。
- レシピID:1110000349
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がいん2021/01/13 10:42美味しく出来ました!
サラダ替わりに出しましたが家族におかわりされてすぐなくなってしまいました(笑)
ほうれん草の鉄分やツナ缶のDHAは体にもいいです。