簡単!カラフル押し寿司 レシピ・作り方

簡単!カラフル押し寿司
  • 1時間以上
  • 300円前後
かりん9007
かりん9007
週末に、材料が少なくっても出来るのでよく作ってます。おまけにボリュームもあるので子どもも喜んでます!

材料(3~4人分)

  • ご飯 3合
  • 寿司酢(市販)
  • 玉子 3個
  • シーチキン 2缶
  • しょうゆ、みりん、酒 適量

作り方

  1. 1 ご飯3合を炊きます
  2. 2 シーチキンを酒、しょうゆ、みりんで甘辛く味付けします
  3. 3 薄焼き玉子を作って錦糸卵にします
  4. 4 炊き上がったご飯に寿司酢を混ぜて寿司飯を作ります
  5. 5 ケーキ型にラップを敷き、錦糸卵、寿司飯、シーチキン、寿司飯の順に押しながら入れます
  6. 6 最後にラップを敷いて、そのうえにお皿などを乗せおもしにします。3~4時間で出来上がり!

きっかけ

母から教わった

  • レシピID:1110000342
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司押し寿司
料理名
押し寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る