マーボー白菜 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、春雨は戻して食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら白菜を加え、しんなりするまで炒める。
- 3 春雨、CookDo麻婆豆腐のもとをを加えて全体をよく混ぜる。春雨が調味液を吸っていい色になったらできあがり。
きっかけ
「ウチゴハン」というテレビ番組で見たレシピをさらに簡単にしちゃいました。
おいしくなるコツ
テレビで紹介していたレシピでは、豆板醤とか味噌とか鶏ガラスープの素を使っていたような気がします…(^^;。ネギとかシイタケとか入れてもおいしいかも! 彩りが必要ならにんじんとかも…。マーボー味は何でもおいしくいただけると思います!
- レシピID:1110000328
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- マーボー白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません