マーボー白菜 レシピ・作り方

マーボー白菜
RS10
RS10
マーボーといえば、豆腐かナスですが、白菜もおいしかったですよ~♪ 白菜たっぷりがいいと思いますので、分量は白菜の大きさによって調整してください!

材料(3~4人分)

  • 白菜 5~6枚
  • ひき肉  200g
  • 春雨  50g
  • CookDo麻婆豆腐のもと 1個
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、春雨は戻して食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら白菜を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 春雨、CookDo麻婆豆腐のもとをを加えて全体をよく混ぜる。春雨が調味液を吸っていい色になったらできあがり。

きっかけ

「ウチゴハン」というテレビ番組で見たレシピをさらに簡単にしちゃいました。

おいしくなるコツ

テレビで紹介していたレシピでは、豆板醤とか味噌とか鶏ガラスープの素を使っていたような気がします…(^^;。ネギとかシイタケとか入れてもおいしいかも! 彩りが必要ならにんじんとかも…。マーボー味は何でもおいしくいただけると思います!

  • レシピID:1110000328
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
マーボー白菜
RS10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る