アル・ケッチァーノ風?簡単焼きかぶ レシピ・作り方

アル・ケッチァーノ風?簡単焼きかぶ
RS10
RS10
作り方はとっても簡単。加熱することで甘みやうまみが凝縮する感じで、すごくおいしいですよー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オーブントースターの天パンにアルミホイル、オーブンシートを敷く。上に1のかぶを並べ、オリーブオイルを回しかけ、塩・こしょうをふる。
  3. 3 オーブントースター5~6分加熱。竹串がスッと通るようになればOK。

きっかけ

山形の有名なイタリアンレストラン、「アル・ケッチァーノ」名物らしいです(私自身はまだ行ったことがないのですが、知人が食べて超お気に入りになったそうです)。

おいしくなるコツ

青森の農家の方にいただいたずごーく大きな赤かぶを使ったので、レシピの分量は1/2個ですが、普通サイズのかぶなら1人1個ぐらいペロリと食べちゃうかも。。。

  • レシピID:1110000258
  • 公開日:2011/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
焼きかぶ
RS10
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る