アル・ケッチァーノ風?簡単焼きかぶ レシピ・作り方
![アル・ケッチァーノ風?簡単焼きかぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e416b7cec11e28ba908d6b5b797b7b877100918d.81.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤かぶ 大1/2個
- オリーブオイル 小さじ1~2
- 塩 少々
- 粗びき黒こしょう 少々
作り方
- 1 かぶは皮付きのまま食べやすい大きさに切る。
- 2 オーブントースターの天パンにアルミホイル、オーブンシートを敷く。上に1のかぶを並べ、オリーブオイルを回しかけ、塩・こしょうをふる。
- 3 オーブントースター5~6分加熱。竹串がスッと通るようになればOK。
きっかけ
山形の有名なイタリアンレストラン、「アル・ケッチァーノ」名物らしいです(私自身はまだ行ったことがないのですが、知人が食べて超お気に入りになったそうです)。
おいしくなるコツ
青森の農家の方にいただいたずごーく大きな赤かぶを使ったので、レシピの分量は1/2個ですが、普通サイズのかぶなら1人1個ぐらいペロリと食べちゃうかも。。。
- レシピID:1110000258
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 焼きかぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません