やわらか食感♪輪切りピーマンのおかか煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン 5個
- かつお節 1パック
- いり白ごま 少々
- めんつゆ 大さじ3
作り方
- 1 ピーマンはタネとワタを除き、やや太めの輪切りにする。
- 2 鍋にめんつゆを入れて火にかけ、煮立ったらピーマンとかつお節を入れて煮る。
- 3 汁気がほぼなくなったら白ごまを加えてひと混ぜし、器に盛る。
きっかけ
「ピーマンは縦切りと横切り(輪切り)で全く食感が異なります!」とフードコーディネーターの方が言っていたので、より食感がやわらかくなるという「輪切り」で佃煮風にしてみました。
- レシピID:1110000048
- 公開日:2010/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンのおかか煮
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