水菜ハンバーグ レシピ・作り方

水菜ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷蔵庫にあるものでハンバーグ

材料(6人分)

  • 牛豚挽き肉 180グラム
  • 1つまみ
  • 胡椒 1ふり
  • たまご 1個
  • 牛乳 大1.5
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 水菜 2グラム
  • パン粉 大4
  • 小0.1
  • ウスターソース 大1.5
  • ケチャップ 大1
  • とんかつソース 大1
  • 料理酒 大1

作り方

  1. 1 ボールに
    牛豚挽き肉を入れ
    塩 胡椒 たまご 牛乳を
    入れ混ぜる

    玉ねぎはみじん切りにして入れる
  2. 2 水菜は小さくカットして入れ混ぜる
  3. 3 パン粉を入れ
    こねてから6等分にして
    小判型にする
  4. 4 フライパンに油をぬり
    3を入れ中弱火で焼く
    ひっくり返し弱火で焼く
  5. 5 4のフライパンは洗わず
    ウスターソース ケチャップ
    とんかつソース 料理酒を
    入れ弱火で30秒温め
    ハンバーグにかける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100040070
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ水菜その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 煮込みハンバーグ 水菜 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2024/05/01 15:25
    水菜ハンバーグ
    4月はお世話になりました♡
    今月も宜しくお願いします(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
  • umauma555
    umauma555
    2024/03/20 18:35
    水菜ハンバーグ
    美味しかったです♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/03/09 22:26
    水菜ハンバーグ
    水菜入りのハンバーグ良いですね♪
    美味しく出来ました(*^-^*)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/04 18:50
    水菜ハンバーグ
    こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る