かぼちゃの皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮を厚めに切り、2~3ミリ巾の細切りにする。にんじんはやや細めの細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し①を入れる。塩少々をふりかけ炒め、全体に油が回ると、みりんと酒を加え混ぜ、アルコール分がとぶと、醤油も加える。
- 3 全体にからめて味をととのえ、器に盛って黒炒りごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
山田製油 手付き 金ごま油275g 京都へんこ ごま油 胡麻油 ゴマ油 金胡麻油 金ゴマ油 金ごま 金胡麻 金ゴマ 南丹市 日吉町 メディア紹介 ノンストップ!
山田製油 ごま油 916g 職人が搾ったごま油 胡麻油 ゴマ油 ごま ゴマ 胡麻 お取り寄せ グルメ 工場直送 食用油 圧搾 伝統製法 職人 オイル 無化調 一番搾り 健康オイル 人気 人気商品 高級 へんこ山田 ドレッシング ちょい足し 高級胡麻油 おいしいゴマ油 調味料 無添加
京のほっこり冬鍋セット《京都へんこ山田製油》 ギフト 送料無料 鍋セット 鍋 お取り寄せ グルメ 湯葉 生麩 京野菜 ごまだれ 胡麻豆腐 ごま豆腐 無添加 内祝い 出産祝い 結婚内祝い プレゼント 還暦祝い お返し 冬 限定 歳暮 帰歳暮 御年賀 冬ギフト
初回限定おためしセット 山田製油 職人が搾ったごま油 胡麻油 ゴマ油 ごま ゴマ 胡麻 お取り寄せ グルメ 工場直送 食用油 圧搾 伝統製法 職人 オイル 無化調 一番搾り 健康オイル 人気 人気商品 高級 へんこ山田 ドレッシング ちょい足し 高級胡麻油 おいしいゴマ油
山田製油 ごま油 275g 職人が搾ったごま油 胡麻油 ゴマ油 ごま ゴマ 胡麻 お取り寄せ グルメ 工場直送 食用油 圧搾 伝統製法 職人 オイル 無化調 一番搾り 健康オイル 人気 人気商品 高級 へんこ山田 ドレッシング ちょい足し 高級胡麻油 おいしいゴマ油 調味料 無添加