わさび釜玉バターうどん レシピ・作り方

わさび釜玉バターうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
わさびが良いアクセントで美味い!
レンジで簡単にできるので是非試してみて!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1個
  • わさび(チューブ) 2~3cmほど
  • バター(マーガリン) 7g
  • かつおぶし 1g
  • めんつゆ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 袋に記載通り冷凍うどんを加熱したら、卵白のみを入れてよく混ぜる。
  2. 2 めんつゆ、かつお節、バター、わさびを入れた後、最後に卵黄をのせたら完成です。

きっかけ

冷凍うどんが余っていたので作りました。

  • レシピID:1100039645
  • 公開日:2023/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品5分以内の簡単料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理釜揚げうどん
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る