そうめんと一緒に食べたい!夏のかきあげ♪ レシピ・作り方

そうめんと一緒に食べたい!夏のかきあげ♪
  • 約30分
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
お素麺と一緒にどうぞ♪

材料(3人分)

  • 天ぷらのり 3人分
  • 玉ねぎ、にんじん 1つ
  • ミツバ 1束
  • むきえび 20尾
  • 揚げられる量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りする。
    にんじんはピーラーでスライスする。
    ミツバはざっくりと切る。
  2. 2 大きいボウルを用意し、天ぷらのりを入れる。
    1で用意した野菜とむきえびを入れて、さっくり混ぜる。
  3. 3 鍋に油をいれて火にかける。
    180度にあたたまったら、ボウルからお玉一杯分ずつすくって入れる。
  4. 4 きつね色になり、持ち上げた時に火が通っているのがわかったら完成!

きっかけ

夏の献立に♪

  • レシピID:1100039526
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷら昼食の献立(昼ごはん)夏バテ対策むきえび
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る