とうもろこしご飯その2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1.5合
- 水 300cc
- 22雑穀米 大1
- 塩 小0.2
- とうもろこし 0.4本
作り方
-
1
お米は洗いお釜に入れる
水 22雑穀米 塩を入れる
とうもろこしは皮やひげを
取り除き包丁で縦から身を
外して入れる
1時間置いておき
炊く - 2 炊けたら混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
- 料理名
- とうもろこしご飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/09/15 16:02こんにちは。つくレポ有難うございました。とうもろこしご飯美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
ここなっつん2023/08/14 13:58きょうはこちら♬お休みなのでとうもろこしご飯に✨甘くて美味しいレシピ感謝ですʕ ꈍᴥꈍʔ
-
くっくこ2023/08/12 00:17美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
sweet sweet ♡2023/08/10 19:08mimiちゃん♫コーンのご飯はやっぱりとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡