オクラの梅おろし和え レシピ・作り方
![オクラの梅おろし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef87ed0f3d2b265dc8211588db9fd10a5a5e4cc1.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラのガクをとる。お鍋にたっぷりのお水を入れ、沸騰したら塩をいれる。オクラをいれ、色鮮やかになるとあげる。 水の入ったボールにオクラを入れ、荒熱がとれたら水切りをする。
-
2
オクラを一口大に切る。
大根をおろし器でおろす。
梅干しを種を取り、細かく切る。 -
3
大根おろしと梅を混ぜ合わせる。
酢を入れ更に混ぜ合わせる。
オクラを加え、全体に混ぜ合わせると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません