簡単マシュマロde(^^)水切りヨーグルトムース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
事前に、
ヨーグルトを3時間〜1晩かけて水切りする。
300g→150gくらいになる。
抜けてたまった水分の重さをはかると、分かりやすいです。 -
2
マシュマロを耐熱ボールに入れてさっと水洗いする。
軽く水気を切り、牛乳をまわしかける。
ラップ等はなしで電子レンジ加熱する(600W30秒×2)。 -
3
加熱するごとに泡立て器等を使って混ぜる。
きれいに溶けるまで、泡立てないように混ぜる。
水切りヨーグルトも加え、さらによく混ぜ合わせる。 -
4
ラップ等でフタをし、冷蔵庫で冷やす(2時間~)。
食べる直前に○の材料を混ぜ合わせてソースを作る。
冷え固まったムースを仕上げの皿に盛り、ソースをかけて、完成♪
きっかけ
少しだけ余ったマシュマロを活用したくて♪ チョコレートやストロベリーなど、 お好きなフレーバーのマシュマロを使うのも良いですね♪(^_^)
- レシピID:1100039315
- 公開日:2023/08/02
関連情報
- 関連キーワード
- マシュマロ ゼラチン ヨーグルトムース 水切りヨーグルト お菓子 子供が喜ぶおやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも、デザートにも、オススメです(^_^)