ピーマンと柔らか鶏胸肉の南蛮漬け♪♪ レシピ・作り方

ピーマンと柔らか鶏胸肉の南蛮漬け♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
minmin1010
minmin1010
鶏胸肉がとても柔らかく美味しく仕上がるので家族みんなパクパク食べてくれます!野菜は変えてもOK

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ピーマンとにんじんは細切りにして、そのまま食べられる程度にレンチンする。
  2. 2 鶏胸肉は1cmしないぐらいの厚さに削ぎ切り。●を混ぜたところに鶏胸肉を入れて混ぜる。
  3. 3 ☆を全て入れ火にかける。ひと煮立ちしたら1を入れておく。
  4. 4 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、2の鶏胸肉を焼く。
  5. 5 4に3をかければ完成!

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて!

おいしくなるコツ

冷めて食べても美味しくいただけます(*^^*)

  • レシピID:1100039254
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンその他の南蛮漬け玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る