HMで簡単♪ピザ用チーズdeチーズ風味のケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ○ピザ用チーズ 80g
- ○豆乳(無調整) 100g
- ▲マーガリン 60g
- ▲砂糖 60g
- ▲卵 2個
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルに○の材料を入れ、電子レンジ加熱する(ラップなし。600W1.5分)。
一旦取り出し、泡立て器で軽く混ぜる。 -
2
再度、同様に電子レンジ加熱する(ラップなし。600W1分)。
取り出して、泡立て器でよく混ぜ合わせ、チーズを完全に溶かす。
※オーブンを予熱し始める。 -
3
▲の材料を順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスを加えてゴムべらに持ち替え、さっくりと混ぜ合わせる。 - 4 3の生地を耐熱容器(15×15㎝角型。必要であればオーブンペーパーを敷く)に流し入れ、底をトントン台に落として空気を抜く。
-
5
180℃に予熱したオーブンで、約60分焼く。
竹串を刺して、生地がついて来なければOK。
粗熱がとれたらお好みの形に切り分け、仕上げの皿に移して、完成♪
きっかけ
お料理使ったピザ用チーズが余ったので、早めに使い切りたくて♪ 生クリームたっぷりのケーキが苦手な息子たちにも好評で、リピ希望もらいました(^_^)
- レシピID:1100039253
- 公開日:2023/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスで簡単にできました(^_^)