フライパンひとつで鶏もも肉とトマトのつくね レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【ミンチ】
鶏もも肉をミンチにする
胸、ももどちらでも大丈夫です
※1度冷凍すると切りやすいです -
2
【下準備】
ミニトマト/4等分くらに切る
冷凍ミニトマトを使いました
【レシピID/1100039117
】
ネギ/刻む
木綿豆腐/水を切る -
3
【混ぜる】
フライパンに
鶏もも肉、豆腐
トマト、ネギ
調味料
パン粉、片栗粉をいれてしっかり混ぜる
※水分が多い場合はパン粉で調整
ひと口サイズに形を整える -
4
【焼く】
油をまわしかける
弱火で3分蓋をして焼く
キツネ色位になったらOK -
5
【焼く】
裏返して蓋をして3分焼く
完成。
きっかけ
鶏肉が安かったので、おつまみにつくりました
おいしくなるコツ
フライパンが焦げやすい場合は 焦げ付きにくいアルミホイルを敷くと! フライパンにつきにくいです
- レシピID:1100039129
- 公開日:2023/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません