大根と鰹 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボールに水を入れ
大根をせん切りにして入れ
つけておく5分
水気をきり塩をしておいておく
5分
しんなりしてきたらざるに入れ
水洗いして水気をきる -
2
小皿に長ネギを小口切りにして入れ
ポン酢を入れ混ぜておく -
3
器に
1を盛り付ける
黒胡椒にんにく味付き鰹を8ミリ間隔にカットして盛り付ける
2につける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/15 11:17こんにちは。おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/06/15 15:07mimiさんこんにちは♪鰹のたたきが大根とさっぱりいただけてとてもおいしかったです♪
-
夢シニア2023/05/25 20:56mimiちゃん
夕食にかつお叩きました♪
大根と一緒に
美味しくいただきました(+_+) -
お月見だんご2023/05/24 19:22またまたお邪魔します♪
大根が見えにくいですが、
とても美味しく頂きました\(^o^)/
いつもレシピありがとうございます(^^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)