簡単!節約!鶏むね肉とピーマンの塩昆布サラダ〜 レシピ・作り方

簡単!節約!鶏むね肉とピーマンの塩昆布サラダ〜
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
鶏むね肉のサラダチキンでボリュームアップ♪
ピーマンサラダです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は平らになるように切り込みを入れて、フォークで全体を刺し、酒をまぶして耐熱容器に入れて600w3分加熱する
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り、スライサーでスライスする
  3. 3 1の鶏むね肉の粗熱が取れたら、手でほぐす
  4. 4 ボールに2,3,塩昆布
    、ぽん酢を入れてよく混ぜ合わせる

きっかけ

ダイエット用に♪

  • レシピID:1100038886
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
ダイエットレシピ サラダチキンレシピ ピーマンサラダ レンジで簡単レシピ
料理名
簡単!節約!鶏むね肉とピーマンの塩昆布サラダ〜
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る