鶏むね肉塩麹焼き レシピ・作り方

鶏むね肉塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
焼くだけ簡単鶏肉焼き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ラップをひろげ
    鶏むね肉はフォークをさして
    おき塩麹 生にんにくチューブをぬり1日おいておく
  2. 2 1をレンジで
    600w1分あたためる
  3. 3 フライパンに
    油をぬり
    2を入れ
    こんがり両面を焼く
  4. 4 食べやすい大きさにカットして盛り付ける

    トマトは3等分にカットして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100038828
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏肉の塩麹焼き
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/09/13 15:49
    鶏むね肉塩麹焼き
    美味しくいただきました(^^)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/04/17 22:16
    鶏むね肉塩麹焼き
    塩麹でふっくら仕上がり美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • 月のおと
    月のおと
    2023/04/16 10:28
    鶏むね肉塩麹焼き
    mimiさんこんにちは❀
    塩麹焼きおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る