簡単♪(^^)ピーマンで彩り♪麻婆ナス♪ レシピ・作り方

簡単♪(^^)ピーマンで彩り♪麻婆ナス♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
栄養たっぷりの豚挽肉に、季節のナスとピーマンをin♪
ごはんの進む定番のおかずです(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタをワタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
    ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。

    ○の材料を合わせてタレを作っておく。
  2. 2 中華鍋(orフライパン)に▲の材料を熱し(中火)、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
    色が変わってパラパラになったらナスを加え、油が回ったらピーマンも加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、片栗粉が沈まないよう○のタレをかき混ぜてからまわし入れる。
    手早く混ぜながら炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成♪

きっかけ

麻婆豆腐が好きな息子から、 「もう少し食べ応えが欲しい」 とリクエストがあったので♪ 食物繊維とビタミンも、たっぷりgetしてくれたらと思います(^_^)

  • レシピID:1100038780
  • 公開日:2023/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単豚肉料理その他の中華料理ピーマンなす全般
関連キーワード
麻婆ナス 麻婆豆腐 夏野菜 ナス ピーマン ひき肉と野菜のおかず 子供も大人も喜ぶおかず
料理名
簡単♪(^^)ピーマンで彩り♪麻婆ナス
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る