簡単♪(^^)ピーマンで彩り♪麻婆ナス♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンはヘタをワタを除き、小さめの一口大に乱切りする。
ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
○の材料を合わせてタレを作っておく。 -
2
中華鍋(orフライパン)に▲の材料を熱し(中火)、香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
色が変わってパラパラになったらナスを加え、油が回ったらピーマンも加えて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、片栗粉が沈まないよう○のタレをかき混ぜてからまわし入れる。
手早く混ぜながら炒め合わせる。 - 4 仕上げの器に装って、完成♪
きっかけ
麻婆豆腐が好きな息子から、 「もう少し食べ応えが欲しい」 とリクエストがあったので♪ 食物繊維とビタミンも、たっぷりgetしてくれたらと思います(^_^)
- レシピID:1100038780
- 公開日:2023/07/06
関連情報
- 関連キーワード
- 麻婆ナス 麻婆豆腐 夏野菜 ナス ピーマン ひき肉と野菜のおかず 子供も大人も喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんの進む定番のおかずです(^_^)