白菜の味噌クリームスープ レシピ・作り方

白菜の味噌クリームスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはん
酒粕でほんのり温まる野菜たっぷりのでクリームスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切り、玉ねぎは薄いくし切り、にんじんは薄い半月切り、ウインナーは斜め切りにします。ブロッコリーとブナピーは小房に分けます。酒粕豆乳味噌はお湯(分量外)で溶いておきます。
  2. 2 鍋にバターを熱して玉ねぎ、にんじん、ウインナーを炒め、水と顆粒本だし、ブナピー、白菜、ブロッコリーを加え、一煮立ちした後、お湯で溶いた味噌と酒粕、生クリームを入れ温めて完成です。

きっかけ

最強寒波到来です温かいものを作ろうと思って

おいしくなるコツ

玉ねぎが透き通るまでバターで炒めるとおいしくなります。

  • レシピID:1100038440
  • 公開日:2023/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
ひとりぶんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/02/03 20:52
    白菜の味噌クリームスープ
    こんばんは♬返レポ遅れてすいません!美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✧*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る