白菜の味噌クリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜はザク切り、玉ねぎは薄いくし切り、にんじんは薄い半月切り、ウインナーは斜め切りにします。ブロッコリーとブナピーは小房に分けます。酒粕豆乳味噌はお湯(分量外)で溶いておきます。
- 2 鍋にバターを熱して玉ねぎ、にんじん、ウインナーを炒め、水と顆粒本だし、ブナピー、白菜、ブロッコリーを加え、一煮立ちした後、お湯で溶いた味噌と酒粕、生クリームを入れ温めて完成です。
きっかけ
最強寒波到来です温かいものを作ろうと思って
おいしくなるコツ
玉ねぎが透き通るまでバターで炒めるとおいしくなります。
- レシピID:1100038440
- 公開日:2023/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2024/02/03 20:52こんばんは♬返レポ遅れてすいません!美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✧*