豆乳で鶏肉のクリーム煮 レシピ・作り方

豆乳で鶏肉のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
しさ1020
しさ1020
野菜たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、バターを熱した鍋で透明色になるまで炒める。強火で絶えず混ぜながら炒めると早いです。
  2. 2 きのこ、鶏肉、ブロッコリーを加え、炒める
  3. 3 豆乳、コンソメを入れて沸騰直前まで中火で暖める
  4. 4 一度火を止め、小麦粉を加えかき混ぜ、塩で味を整えたら完成

きっかけ

豆乳と野菜消費が目的でした。

おいしくなるコツ

チーズを加えるとよりコッテリ美味しいです(^^)

  • レシピID:1100038419
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ鶏肉のクリーム煮
しさ1020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る