材料(3〜4人分)
- 大根
- 1/2本(500〜600g)
- ひき肉
- 200g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 味噌
- 大さじ2
- 生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を2〜3cmの厚さの輪切りにする。
皮をむいたら、更に4つ切り
-
- 2
- 水(あれば米の研ぎ汁)に大根を入れて沸騰させたら、10分ほど下茹でする。
↑面倒ならレンジで10分でもok
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- 3
- 鍋に下茹でした大根、酒、みりん、水を入れて一旦煮立たせる。
煮立ったら弱火。IHで3くらい
-
- 4
- ③にひき肉、味噌、生姜を入れて落とし蓋。
20分くらい煮込む
冷まして味を滲みさせる
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