アプリで広告非表示を体験しよう

【冷凍ok】みそ大根そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsumi_mama
1週間くらい冷凍ok
鶏ひき肉でも豚ひき肉でもok

材料(3〜4人分)

大根
1/2本(500〜600g)
ひき肉
200g
大さじ1
みりん
大さじ2
200cc
味噌
大さじ2
生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2〜3cmの厚さの輪切りにする。
    皮をむいたら、更に4つ切り
  2. 2
    水(あれば米の研ぎ汁)に大根を入れて沸騰させたら、10分ほど下茹でする。

    ↑面倒ならレンジで10分でもok
  3. 3
    鍋に下茹でした大根、酒、みりん、水を入れて一旦煮立たせる。

    煮立ったら弱火。IHで3くらい
  4. 4
    ③にひき肉、味噌、生姜を入れて落とし蓋。
    20分くらい煮込む

    冷まして味を滲みさせる

きっかけ

実家から大根が大量

公開日:2022/12/09

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のひき肉鶏ひき肉豚ひき肉大根

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする