簡単♪(^^)厚揚げと小松菜のバター醤油炒め♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を除き、4~5㎝幅に切る。
厚揚げは縦半分に切ってから、端から約1㎝幅に切る。 -
2
冷たいフライパンに厚揚げと片栗粉を入れ、片栗粉をまぶしつける。
サラダ油をまわしかけ、中火にかける。 - 3 厚揚げの片面に焼き色がついたらひっくり返し、すきまに小松菜を加えて炒める。
-
4
小松菜がしんなりしたら○の調味料を加え、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に装い、粗挽き黒コショウを振って、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報

acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価の高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
定番&人気のバター醤油味で、ご飯の進むおかずになりました(^_^)