鶏むね肉de(^^)マヨカレータンドリーチキン風♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮を除き、一口大の大きさに切る。
厚手のビニール袋に入れ、塩コショウして軽く揉んでなじませる。 -
2
1のビニール袋に○の材料を全て加え、さらに全体を優しく揉み混ぜる。
冷蔵庫で休ませて味を含ませる(30分~一晩)。 -
3
冷たいフライパンにビニール袋の中身を全部入れ、鶏肉を広げる。
中火にかけ、全体に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
※タレに油分があるので、フライパンに油を引く必要ナシ(^^)。 - 4 仕上げの皿にカット野菜を敷き、鶏肉を盛りつけて、完成♪
きっかけ
鶏むね肉がたくさん手に入ったので♪ 週末の漬け置きレシピで、ウィークデーを楽チンに(^_^)
おいしくなるコツ
今回のカット野菜は、キャベツの千切りをメインにしたものでした。 レタスなど、お好みの野菜でOKです(^_^)
- レシピID:1100038047
- 公開日:2022/11/09
関連情報
- 関連キーワード
- タンドリーチキン 鶏むね肉のおかず ビニール袋で洗い物が少ない 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
2 件
食べる前に手早く焼けて、子供たちが大好きです(^_^)