鶏むね肉de(^^)マヨカレータンドリーチキン風♪ レシピ・作り方

鶏むね肉de(^^)マヨカレータンドリーチキン風♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ビニール袋の中で漬け置き、簡単味つけOK♪
食べる前に手早く焼けて、子供たちが大好きです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 2枚(500~600g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ強
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ○カレー粉 小さじ2
  • ○コンソメスープの素、チューブニンニク 各小さじ1
  • ○片栗粉 小さじ4
  • カット野菜(コールスローミックス) 1/2袋(約120g)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を除き、一口大の大きさに切る。
    厚手のビニール袋に入れ、塩コショウして軽く揉んでなじませる。
  2. 2 1のビニール袋に○の材料を全て加え、さらに全体を優しく揉み混ぜる。
    冷蔵庫で休ませて味を含ませる(30分~一晩)。
  3. 3 冷たいフライパンにビニール袋の中身を全部入れ、鶏肉を広げる。
    中火にかけ、全体に美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
    ※タレに油分があるので、フライパンに油を引く必要ナシ(^^)。
  4. 4 仕上げの皿にカット野菜を敷き、鶏肉を盛りつけて、完成♪

きっかけ

鶏むね肉がたくさん手に入ったので♪ 週末の漬け置きレシピで、ウィークデーを楽チンに(^_^)

おいしくなるコツ

今回のカット野菜は、キャベツの千切りをメインにしたものでした。 レタスなど、お好みの野菜でOKです(^_^)

  • レシピID:1100038047
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンお弁当のおかず全般簡単鶏肉料理マヨネーズカレー粉
関連キーワード
タンドリーチキン 鶏むね肉のおかず ビニール袋で洗い物が少ない 子供が喜ぶおかず
料理名
鶏むね肉de(^^)マヨカレータンドリーチキン風
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミニマリスト★
    ミニマリスト★
    2023/05/13 07:09
    鶏むね肉de(^^)マヨカレータンドリーチキン風♪
    参考にさせて頂きました!美味しかったです!
  • らつき
    らつき
    2023/02/20 18:50
    鶏むね肉de(^^)マヨカレータンドリーチキン風♪
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る