簡単(^^)柔らかささ身のマヨポン&ゴマネギ炒め♪ レシピ・作り方

簡単(^^)柔らかささ身のマヨポン&ゴマネギ炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
ほろほろ柔らかな鶏ささ身を、こっくりゴマポンダレで♪
ご飯の進むおかずになりました(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏のささ身 300g
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○酒 大さじ1
  • 片栗粉 約大さじ2
  • ▲マヨネーズ、砂糖 各大さじ1.5
  • ▲ポン酢 大さじ3
  • ▲白いりごま 大さじ1
  • ▲万能ネギ(青ネギ。5㎜幅小口切り) 約大さじ2
  • サラダ油 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鶏ささ身は真ん中に1本切り込みを入れ、長さを2等分にする。
    ○の材料と一緒にビニール袋に入れ、やさしく揉み込む。そのまま10分ほど置く。
  2. 2 冷たいフライパンに1の鶏ささ身と片栗粉を入れ、片栗粉を全体にまぶしつける。
    サラダ油をまわしかけて中火にかけ、全体に焼き色がつくまでこんがり焼く。
  3. 3 全体に火が通ったらペーパータオル等で、余分な油を拭き取る。
    合わせた▲の材料をを回し入れ全体ににからめるようにして炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの器に装って、完成♪

きっかけ

淡泊な鶏ささ身にお気に入りのマヨポンダレを絡めました♪ 鶏肉は、むね肉やもも肉でもOK♪ お好みの部位でどうぞ(^_^)

  • レシピID:1100038004
  • 公開日:2022/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢マヨネーズささみ簡単おつまみ
関連キーワード
鶏肉のマヨポン炒め フライパンひとつでできるおかず お弁当にピッタリのおかず 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単(^^)柔らかささ身のマヨポン&ゴマネギ炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る