トマト缶de(^^)シメジ入りスコップハンバーグ♪ レシピ・作り方
![トマト缶de(^^)シメジ入りスコップハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11c5a6c540b0278b429e96270df74cb8e72383d5.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮とヘタを除き、みじん切りにする。
シメジは石づきを除いてほぐす。 - 2 耐熱容器(20×20㎝角型)に○の材料を入れて練り混ぜ(【ハンバーグだね】)、容器全体に広げる。
-
3
シメジを【ハンバーグだね】の上にちりばめ、混ぜた▲【トマトソース】をかけ、ふんわりとラップをする。
電子レンジ(600W)で10分加熱し、そのまま5分蒸らす。 -
4
【ハンバーグだね】に完全に火が通ったか確認する。
粉チーズ、乾燥パセリをふって、完成♪
きっかけ
ハンバーグを成形したあと、ふっくら焼き上げるのがちょっと苦手で...(汗) 各自好きなだけ取り分けられるところも、気楽で気に入ってます♪
- レシピID:1100037947
- 公開日:2022/12/11
関連情報
![acchan66](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b6a8801713a0297fc961cdf71dd1ad8d502a5f5.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2023/05/04 20:43テーブルにどーんと置いたら、子どもたちが喜びました?味はもちろん美味しいので手間も少なくこれからはこの作り方にします。
玉ねぎを刻めば、あとは簡単に造れます♪
ごはんにもパンにも良く合って、子供たちが喜んで食べました(^_^)