石狩鍋 レシピ・作り方

石狩鍋
  • 約15分
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
冷凍食品でお鍋

材料(2人分)

  • 板蒟蒻 5分の1丁
  • 250cc
  • 白菜 2枚
  • 竹輪の冷凍保存 0.5本分
  • 生鮭のあら 1切れ
  • 大0.6
  • 味噌 大3

作り方

  1. 1 板蒟蒻はお鍋に水を入れ
    沸騰したら入れ
    茹で 1分
    千切りにしておく
  2. 2 土鍋に水を入れ
    白菜を洗い食べやすい大きさにカットして入れ
    煮詰める
    中弱火
  3. 3 竹輪の冷凍保存を入れる
    レシピID 1100037538
    斜め切りを使用

    生鮭のあらを入れる
  4. 4 酒 味噌を入れ
    蓋をして煮込む
    弱火

    火がとおったら出来上がり

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100037867
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋板こんにゃく白菜その他の魚料理生鮭
関連キーワード
蒟蒻 石狩鍋
料理名
石狩鍋
mimi2395
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/05 20:34
    石狩鍋
    mimiちゃん♫お昼は暑いのに夜は寒いですねꕀ!今日は前髪カット&シャンプーに行きました!ついでにお買い物してアイスクリーム買ってきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る