石狩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
板蒟蒻はお鍋に水を入れ
沸騰したら入れ
茹で 1分
千切りにしておく -
2
土鍋に水を入れ
白菜を洗い食べやすい大きさにカットして入れ
煮詰める
中弱火 -
3
竹輪の冷凍保存を入れる
レシピID 1100037538
斜め切りを使用
生鮭のあらを入れる -
4
酒 味噌を入れ
蓋をして煮込む
弱火
火がとおったら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 石狩鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/05 20:34mimiちゃん♫お昼は暑いのに夜は寒いですねꕀ!今日は前髪カット&シャンプーに行きました!ついでにお買い物してアイスクリーム買ってきました!