生クリなしde(^^)簡単レアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

生クリなしde(^^)簡単レアチーズケーキ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
さっぱりとシンプルなレアチーズケーキ♪
コーヒーやココアと一緒に、どうぞ(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズとマーガリンを、それぞれ室温に戻しておく。

    耐熱の小鉢に○の水を入れ、○の粉ゼラチンをふり入れる。
    ※メーカー指示に従い、時間をおいてふやかす(約10分)。
  2. 2 厚手のビニール袋にビスケットを入れ、めん棒で細かく砕く。
    1のマーガリンを加え、袋の中で混ぜ合わせる。
    ラップを敷いた型の底に敷き詰めて表面を平らにならし、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3 ボウルにクリームチーズと砂糖を加え、すり混ぜる。

    耐熱容器に牛乳を入れ、電子レンジで温める(600W1分)。
  4. 4 牛乳にふやかした粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かす。
    3のボウルに少しずつ加えてよく混ぜ、ヨーグルトも加えてなめらかに混ぜ合わせる。
  5. 5 2の型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす(1~3時間くらい)。

    中まで冷たく固まったら好みの大きさに切り分け、仕上げの皿に移して、完成♪

きっかけ

型は15×15㎝角型を使用しました♪ お好みのジャムをお湯でのばして添えたり、フルーツソースをかけるのもオススメです。

おいしくなるコツ

下記商品を使用しました(^_^) ●フィラデルフィア『クリームチーズ/6p 90g』 ●森永『全粒粉仕立てのビスケット』14枚/箱 1枚約10.7g

  • レシピID:1100037796
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子牛乳・乳飲料ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
生クリームなしで作るレアチーズケーキ ヨーグルトを使ったお菓子 クリームチーズ 子供が喜ぶおやつ
料理名
生クリなしde(^^)簡単レアチーズケーキ
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/26 19:25
    生クリなしde(^^)簡単レアチーズケーキ♪
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る