白滝とツナの酒炒り レシピ・作り方

白滝とツナの酒炒り
  • 約10分
  • 100円以下
こん_87
こん_87
低糖質、低脂質なのにお腹いっぱいになる節約&ダイエットレシピ⭐

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝を沸騰した湯で5分下茹でしアク抜きする。
  2. 2 アク抜き済みの白滝を約10cm幅にキッチンバサミでカットしておく(長いのが気にならない方はやらなくてOKです!)
  3. 3 2でカットした白滝をフライパンに入れ、から炒りする。水分が抜けパチパチと音がしてきたら料理酒(大さじ2)とノンオイルのツナ缶を汁ごと入れる
  4. 4 20秒ほど炒め料理酒のアルコールが飛んだら醤油、ほんだしを入れ味を整える

きっかけ

ダイエット中のランチやお弁当のおかずに使えるレシピを考えました

おいしくなるコツ

お好みでほんだしと醤油の代わりに塩昆布で作っても美味しいです!下茹でしてアク抜きをしっかりすることで臭みが消えて食べやすくなります

  • レシピID:1100037792
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかずロカボ ダイエット
こん_87
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る