蒸し鶏と紫玉ねぎとケッパーのマリネ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と紫玉ねぎとケッパーのマリネ♪
  • 5分以内
minami ∣ 家族ごはん
minami ∣ 家族ごはん
デパ地下のデリ風にしたマリネサラダです♪

材料(?人分)

  • 蒸し鶏 鶏むね肉1/2枚
  • レモン(薄切り) 少し
  • 紫玉ねぎ 1つ
  • ケッパー 少々
  • 【マリネ液】 ーー
  • オリーブオイル、白ワインビネガー 大さじ2
  • レモン果汁 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1

作り方

  1. 1 蒸し鶏はほぐす。
    紫玉ねぎは薄切りする。
  2. 2 ボウルに【マリネ液】を混ぜる。
  3. 3 ボウルに蒸し鶏、薄切りレモン、紫玉ねぎ、ケッパーを加えてあえる。
  4. 4 食事時まで冷やして、なじませて完成!

きっかけ

おかずに♪

  • レシピID:1100037774
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液ワインに合うおつまみ簡単おつまみ簡単おもてなし料理蒸し鶏
minami ∣ 家族ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る