簡単♪(^^)鶏の照り焼きwith美酢(ざくろ)♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの一口大に切る。
冷たいフライパンに鶏肉を並べ入れ、塩コショウする。片栗粉も加えてよくまぶしつけ、サラダ油を回しかける。
中火にかけて焼く。 - 2 小鉢に○の材料を入れ、混ぜ合わせてタレを作る。
- 3 鶏肉が全体にこんがり焼けたら、余分な油や汚れをキッチンペーパー等で拭き取る。
-
4
○のタレをまわし入れ、絡めるように炒め合わせる。
仕上げの器に装って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉の照り焼き お弁当にピッタリ 鶏肉レシピ 美酢を使ったレシピ 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
2 件
ごはんの進むおかずになりました(^_^)