【節約】ぶりあらの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりのあら 300g
- サラダ油 小さじ1杯
- ○砂糖 大さじ1杯
- ○みりん 大さじ1杯
- ○醤油 大さじ2杯
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりのあらを加える。
- 2 両面に焼き色がついたら、ぶりを少し寄せ、空いたところに○の調味料を加える。
- 3 調味料にとろみがついてきたら、ぶりとよくあえて完成!
きっかけ
ぶりのあらをよく買うので、焼き魚以外の調理ができたら良いなと思い、考えました。
おいしくなるコツ
調味料にとろみがついたらあえることでおいしい照り焼きになります。
- レシピID:1100037724
- 公開日:2022/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません