【節約】ぶりあらの照り焼き レシピ・作り方

【節約】ぶりあらの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士momoko
管理栄養士momoko
スーパーでぶりのあらを手に入れた時のバリエーションにどうぞ★

材料(2人分)

  • ぶりのあら 300g
  • サラダ油 小さじ1杯
  • ○砂糖 大さじ1杯
  • ○みりん 大さじ1杯
  • ○醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりのあらを加える。
  2. 2 両面に焼き色がついたら、ぶりを少し寄せ、空いたところに○の調味料を加える。
  3. 3 調味料にとろみがついてきたら、ぶりとよくあえて完成!

きっかけ

ぶりのあらをよく買うので、焼き魚以外の調理ができたら良いなと思い、考えました。

おいしくなるコツ

調味料にとろみがついたらあえることでおいしい照り焼きになります。

  • レシピID:1100037724
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食300円前後の節約料理簡単魚料理
管理栄養士momoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る