材料(8人分)
- 木綿豆腐
- 0.5丁
- 合い挽きミンチ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 小麦粉
- 大3
- 油
- 小1
- ポン酢
- 大1
- 白ネギの冷凍保存
- 1センチ分
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み
レンジで500w3分チンして
水切りする
-
- 2
-
- ボールに
合い挽きミンチを入れ
玉ねぎはみじん切りにして入れ
1を冷ましてから入れる
-
- 3
-
- 塩 胡椒 小麦粉を入れ
8等分に薄くまるめる
-
- 4
-
- フライパンに油をひき
3を弱火で両面を焼く
-
- 5
-
- お皿に
ポン酢を入れ
白ネギの冷凍保存を入れる
レシピID 1100022984
4をつける
おいしくなるコツ
お気に入りのソースでOK
きっかけ
我が家の定番