豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み
レンジで500w3分チンして
水切りする -
2
ボールに
合い挽きミンチを入れ
玉ねぎはみじん切りにして入れ
1を冷ましてから入れる -
3
塩 胡椒 小麦粉を入れ
8等分に薄くまるめる -
4
フライパンに油をひき
3を弱火で両面を焼く -
5
お皿に
ポン酢を入れ
白ネギの冷凍保存を入れる
レシピID 1100022984
4をつける
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
れいにゃ~ん✿2022/10/05 23:51mimiちゃんおはようございますヾ(:3ヾ∠)_豆腐ハンバーグあっさりしてて美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪レシピアップ続々笑笑楽しみです
-
taekom07192022/08/23 14:18こんにちは
豆腐が入って柔らかく美味しいですおネギの代わりににがうりが入ってます
レシピありがとうございます(*^ー^)ノ♪ -
あけぼのマジック2022/08/18 04:00野菜と一緒にヘルシーに頂きました(^^♪
-
yuki22442022/08/16 18:52mimiさん~こんばんは
今夜はハンバーグ!牛乳とか豆乳と入れていたけれど豆乳より豆腐がヘルシーでいいですね!レシピありがとうございます❤️