ガーリックナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 150g
- ケチャップ 大さじ5
- ニンニク 2片
- 塩 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ニンニクをみじん切りにする
- 2 サラダ油を引いたフライパンにみじん切りしたニンニクと塩を入れて褐色になるまで、弱火で加熱する。
-
3
ケチャップを入れて煮詰めたら、ソースは完成です。
袋の表示通り、茹でたパスタを絡めたら完成です。
きっかけ
トマト缶がなかったので、ケチャップで作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップを煮詰めて、酸味を除くことが大切です。
- レシピID:1100037260
- 公開日:2022/06/29
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
2 件