簡単♪電子レンジdeナスのトマケチャチーズ焼き風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを除き、縦半分に切ってから、約5㎜幅の半月切りにする。
耐熱容器に入れ(18×18㎝、角型)、オリーブオイルを回しかけて混ぜ、全体に絡ませる。 -
2
上下を少し開けてラップをかけ、電子レンジ加熱する(600w約3分)。
ナスがしんなりしたら、○の材料を加えて混ぜ合わせ、ピザ用チーズを散らす。 - 3 ラップはかけず、再度電子レンジ加熱する(600W約1分)。
- 4 チーズがおいしそうにとろけたら、粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- グラタングラタン 電子レンジで簡単&時短 トマトケチャップ コンソメ顆粒 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2023/10/18 12:30トースターでしてみました!
チーズがとろけた、できたてがオススメです(^_^)