簡単揚げ焼き(^^)ニンジンと鶏むね肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
ニンジンはヘタと薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
※包丁で4~5㎝の千切りにしてもOK(^^) -
2
耐熱容器(18×18㎝、角型)に○の材料を入れて軽く混ぜる。
電子レンジで加熱し(600W約1分)て温めたら、ゴマ油と1のニンジンを加えて和え合わせておく。 -
3
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、フォーク等でまんべんなく穴を開ける。
冷たいフライパンに▲の材料と一緒にいれて軽く揉み込み、片栗粉も加えて全体にまぶしつける。 -
4
3のフライパンにサラダ油を回しかけ、中火にかける。
両面こんがり焼き上げ(2~3分)、余分な油をよく切ってから2の耐熱容器に入れる。
熱いうちに和え合わせ、粗熱がとれたら、完成!
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xxalpacaxx28162024/04/09 09:04美味しくいただきました(^o^)
ニンジンの歯ごたえも手伝って、食欲の沸くおかずです(^_^)