簡単揚げ焼き(^^)ニンジンと鶏むね肉の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンジンはヘタと薄皮の汚れのみ除き、ニンジンしりしり器でしりしりする。
※包丁で4~5㎝の千切りにしてもOK(^^) -
2
耐熱容器(18×18㎝、角型)に○の材料を入れて軽く混ぜる。
電子レンジで加熱し(600W約1分)て温めたら、ゴマ油と1のニンジンを加えて和え合わせておく。 -
3
鶏肉は一口大のそぎ切りにし、フォーク等でまんべんなく穴を開ける。
冷たいフライパンに▲の材料と一緒にいれて軽く揉み込み、片栗粉も加えて全体にまぶしつける。 -
4
3のフライパンにサラダ油を回しかけ、中火にかける。
両面こんがり焼き上げ(2~3分)、余分な油をよく切ってから2の耐熱容器に入れる。
熱いうちに和え合わせ、粗熱がとれたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉の南蛮漬け ヘルシー リーゾナブル 鶏むね肉 しりしりニンジン 子供が喜ぶおかず
acchan66
こんにちは♪
ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^)
美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪
甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。
でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。
なかなか合格点がつきませんが、頑張ります!
皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。
よろしくお願いします(^o^)/~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162024/04/09 09:04美味しくいただきました(^o^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ニンジンの歯ごたえも手伝って、食欲の沸くおかずです(^_^)